きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

チーズ

2018-12-21 13:17:49 | ぺ・ヨンジュン


弘大であったかおやつ
♪変り種も注目の焼き芋専門店

韓国の冬の人気おやつ、焼き芋。
専門店「古心(コシム)」では、
時期ごとに最も美味しい韓国産のさつまいもを厳選して仕入れているので、
ホクホク系やねっとり系と日によって様々。



一般的な焼き芋はもちろん、チーズ、ハニーバターなどがトッピングされた
アレンジ焼き芋はブログなどで話題。
スプーンですくって食べやすいよう工夫されているのも人気のポイントです。

「チーズ(チジュ、レギュラー(写真):3,800ウォン、大:4,500ウォン)」は、
糖度の高いお芋から感じられる自然な甘さと、
たっぷりかかったチーズのしょっぱさが相性抜群!


何でもーズをかければいいってものじゃないけど・・・・
やっぱり美味しそうに見えるんだよね。

明日の冬至のカボチャにもチーズを掛けようかな・・・
カボチャ苦手な人ひもいいかも・・・