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KLINECワイナリィの敷地内にあるこの建物がアトリエです。
ここで、17名がそれぞれの作品を5日間で制作しなければいけません。
(外で描いてる人もいました)
制作時間が短いだけに、いままでやってきたことを素直にする以外に方法が無いもので、
けっこう諦めといいますか、気持ちは落ち着いておりました。
(ピランでスケッチもしたしね♪)
あとは、
どれだけ楽しめるかでしょうか・・・・
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アトリエ室内。
左の女性は宮塚春美さん
正面は中国系カナダ人のリュウさん
場所は早い者勝ち!
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KLINECでの昼食風景
青いデニムシャツの男性が佐部利 典彦さん
壁に掛けてある絵はmmmArtの中心的アーチストのエツコ(Etko Tutta)さんの作品。
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その反対側の写真
右奥の赤いシャツの男性がチーフマネージャーのクレメン(Klemen Brun)さん
クレメンさんもアーチストで参加しておりますが、
制作のあいまに必ず皆に気を配って声をかけてくれて、マネージャーとしても
いい仕事ぶりでした。
クレメンさんのホームページ
Klemen Brun
http://www.klemen.3-a.net/
(作品をクリックしにくいところがニクイ!)
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入り口すぐにあるバール風カウンター
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調理場とは別に古いキッチンもあって、とっても可愛らしいです。
2日目、3日目、4日目と夕方から深夜まで、
色々と催し物が用意されていました。
かなり充実しすぎていて、おなかいっぱいで
苦しい日々だったような気もいたしますが、
とてもいい思い出になっています。
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mmmArtのスポンサーの
MOVIAワイナリィの地下ワイン倉庫で、ワインのテイスティング風景。
写真のボトルは全部1.5リットルの大瓶
写真右からMOVIAオーナーのAlesさん、アーチストのEtkoさんと春美さん。
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MOVIAワインの樽
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さらに地下深くにはMOVIAビンテージが・・・・50年物!
飲ましてもらったのは、MOVIA Veliko belo(白)2003 1.5リットルとPuro(スパークリングワイン)です。
2003年の白はとても出来がいいそうなのですが、0.75リットルは無し
気になるワインのお味は・・・・
Veliko beloは熟成タイプのとてもゴージャスなワインで、
一度飲んだら忘れられないぐらいのインパクトでした。
いつまでも残るその口の中の香りを楽しんでしまって、
次の一口がなかなか進みませんでした。
ワインだけでずっと楽しめる内容ですね。
値段もゴージャスですが、価格以上のパフォーマンスがあるように思いました。
Puroもとても美味しかったのですが、Veliko beloに気持ちを持っていかれた後だったので、
しっかりと味わうことが出来ずに飲むタイミング的には残念です。
mmmArtのスポンサー三社の中で唯一、日本にも入ってるみたいなので、
自然派熟成タイプ好きの方にはお勧めですよ♪
MOVIAのホームページ
http://www.movia.si/movia
ホームページにはビデオが二つ見れまして、
私達が現地で訪れたときと同じようにAlesオーナーが迎えてくれる作りです。
一つはMOVIAの自然派ワイン作りについて、長く熱く説明してくれます。
もう一つは、MOVIAのスパークリングワインPuroの栓抜きの仕方です。
逆さまに冷やして(冷やす温度も重要)水の中で栓を抜くのですが、
床を汚さずにすむし
余分な沈殿物が水の中に出てくれるので、
クリアーな美味しさだけが瓶に残る優れ技だそうです。
また炭酸が強烈なので普通に抜くと半分ぐらい飛び出て、大惨事になるかもです。
(注意:普通のスパークリングワインの栓とは別物)
飲み会は深夜まで・・・・
つづく
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