最近のマイブーム
スナップエンドウ
今が旬らしく イオンの火曜市でも
手頃な値段で販売していました
火曜日の NHK あさイチでも
「蒸し野菜」として 食材になっていました
フライパンに水 少々塩をひとつまみ
フライパンは 蓋にアルミ箔をかぶせる
これで 30秒で出来ます
(蓋にアルミ箔をかぶせるのは忘れました)
1分です
勝手にかさ増し(エリンギと水菜)
バーニャカウダソースです
1分で歯の悪い私でも食べられます
スナップエンドウの 食感に
春を感じます
あんかけ焼きそば
彩りが悪くて映えない
緑が足りない
残り物料理です
(昨日の焼きそば 一昨日の焼鮭)
トロミがいまいち
明日も作るぞ
明日は バーニャカウダソース
分離しないように かき混ぜよう
スナップエンドウ すぐ高価になって
手が届かなくなる
去年のミモザサラダ 高かったなー
昨年の 4月16日のコープ会の時
スナップエンドウが 見えませんが…
今年も スナップエンドウの苗を植えて
育てます
スナップエンドウ
今が旬らしく イオンの火曜市でも
手頃な値段で販売していました
火曜日の NHK あさイチでも
「蒸し野菜」として 食材になっていました
フライパンに水 少々塩をひとつまみ
フライパンは 蓋にアルミ箔をかぶせる
これで 30秒で出来ます
(蓋にアルミ箔をかぶせるのは忘れました)
1分です
勝手にかさ増し(エリンギと水菜)
バーニャカウダソースです
1分で歯の悪い私でも食べられます
スナップエンドウの 食感に
春を感じます
あんかけ焼きそば
彩りが悪くて映えない
緑が足りない
残り物料理です
(昨日の焼きそば 一昨日の焼鮭)
トロミがいまいち
明日も作るぞ
明日は バーニャカウダソース
分離しないように かき混ぜよう
スナップエンドウ すぐ高価になって
手が届かなくなる
去年のミモザサラダ 高かったなー
昨年の 4月16日のコープ会の時
スナップエンドウが 見えませんが…
今年も スナップエンドウの苗を植えて
育てます