グランドホテルで 食改の 設立40周年記念式典が
ありました
私は出られない幹事さんの代わりに出ました
式典は 主催者あいさつ、来賓あいさつ と型どおりすすみました
記念講演は 南極料理人 西村淳さんの
「ごはんにしよう」という講演で
とても良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8e/497280ba16ac3fdc63316ef18d8c3274.jpg)
南極の昭和基地 そこから1000キロ内陸に
入ったところで
1年間 観測を続けた様子を わかりやすい写真(スライド)
と共に話してくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/64/f5132a289ef7bd1af9799cb4db0fb4c6.jpg)
ありました
私は出られない幹事さんの代わりに出ました
式典は 主催者あいさつ、来賓あいさつ と型どおりすすみました
記念講演は 南極料理人 西村淳さんの
「ごはんにしよう」という講演で
とても良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8e/497280ba16ac3fdc63316ef18d8c3274.jpg)
南極の昭和基地 そこから1000キロ内陸に
入ったところで
1年間 観測を続けた様子を わかりやすい写真(スライド)
と共に話してくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/64/f5132a289ef7bd1af9799cb4db0fb4c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c3/119e1bbaeacd491b51b3daadae5a85b9.jpg)