今夜の料理に挑戦は、いわしの缶詰めを使った料理。昨夜のテレビでいわしの缶詰めを使った料理がEPAによる血液さらさら効果で頭皮の血流が良くなり髪の毛にいいらしくコレステロールの値も下げてくれることが実証されているそうです。ということで、いわしの缶詰めを使った料理に挑戦しました。
まず、じゃがいもを5mm厚に切ってオーブンで3~5分軟らかくしてからオリーブオイルを塗った耐熱皿全面に置き、その上に、いわしの缶詰めからいわしを一口サイズに切って置き、あと細く切ったピーマン、トマトのソース、缶詰めの残り汁、最後にとろけるチーズをのせてトースターで4分。オーブンなら10数分、チーズがわずか狐色になるまで焼いて完成。体にもいいし美味しくて、また作りたいと思いました。
詳しくは以下のサイトをご覧くたさい。
https://cookpad.com/recipe/2329265