シーフードスパを作ったけど、野菜って何をいれたら良かったんだろう?
以前、大量のとんかつが送られてきたとかで家内と娘のところの冷凍庫が一杯だったので、
ヒレかつとロースかつを一袋ずつ引き受けてきてた。
冷凍モノで電子レンジでチンか、常温解凍だそうだけど、
やっぱ、油でからっと、もう一度揚げたい。
ヒレかつとロースかつを一袋ずつ引き受けてきてた。
冷凍モノで電子レンジでチンか、常温解凍だそうだけど、
やっぱ、油でからっと、もう一度揚げたい。
昨日、出張帰りの遅い時間の飛行機の中でカツカレーを作ると決め、
今朝、目が覚めたら反射的に、人参、たまねぎ、じゃがいもの皮をむいてなべに
放り込んだのに、カレーのルウが切れてることに気づき、
早朝から24Hスーパーに買いに出ました。
今はつぶれた昼の定食のお姉さんにその店で出しているカレールウの自称、
「伝説の黄金配合比率」を聞いたけど忘れたので、自分であみだそうとひそかに画策し、
辛口の中にあえて、バーモンドカレー、それも甘口を投入。ずっと昔からある定番3種。
吉とでるか、凶とでるか、はたまた、どっちでもいいか、たぶん後者です。
今朝、目が覚めたら反射的に、人参、たまねぎ、じゃがいもの皮をむいてなべに
放り込んだのに、カレーのルウが切れてることに気づき、
早朝から24Hスーパーに買いに出ました。
今はつぶれた昼の定食のお姉さんにその店で出しているカレールウの自称、
「伝説の黄金配合比率」を聞いたけど忘れたので、自分であみだそうとひそかに画策し、
辛口の中にあえて、バーモンドカレー、それも甘口を投入。ずっと昔からある定番3種。
吉とでるか、凶とでるか、はたまた、どっちでもいいか、たぶん後者です。