今日の餃子店で目の前でみた餡の包みはバイトの子やったけど上手かった。
包み方の手際がいいのはもちろんやけど、餡がねっとりしていることに気づく。
さっそく、餃子の材料を買いに行って、ねっとり感を出すために水は使わず。
キャベツを生ではなく細かく切ってレンチンし、ホームベーカリーで練ってみる。
空回りしたので何度かふたを開けてヘラで刃のところに押し込む。
さて、明日焼こうっと。どうなるやら。
それにしても餃子を食べた日に餃子作るってほんま好きやなあ。
包み方の手際がいいのはもちろんやけど、餡がねっとりしていることに気づく。
さっそく、餃子の材料を買いに行って、ねっとり感を出すために水は使わず。
キャベツを生ではなく細かく切ってレンチンし、ホームベーカリーで練ってみる。
空回りしたので何度かふたを開けてヘラで刃のところに押し込む。
さて、明日焼こうっと。どうなるやら。
それにしても餃子を食べた日に餃子作るってほんま好きやなあ。
