かき揚げを揚げてうどんにのせて昼ごはん。
2週間に一度作るフランスパン。レシピは不安定。
リスドール(小麦粉)250g、水160cc、塩小さじ1、ハチミツ、ドライイースト適量。
2次発酵 35℃、30分。
オーブン焼き温度 230℃、焼き時間17分。
狙っているバゲットとは全く違うパンが安定して焼きあがる。
リスドール(小麦粉)250g、水160cc、塩小さじ1、ハチミツ、ドライイースト適量。
2次発酵 35℃、30分。
オーブン焼き温度 230℃、焼き時間17分。
狙っているバゲットとは全く違うパンが安定して焼きあがる。
2週間に一度作るプリン。レシピも安定しつつある。
牛乳350ml、生クリーム100ml、卵3個、砂糖60g、バニラエセンス適量。
カラメル用砂糖40g、水微量。
オーブン焼き温度 110℃、焼き時間70分。
牛乳350ml、生クリーム100ml、卵3個、砂糖60g、バニラエセンス適量。
カラメル用砂糖40g、水微量。
オーブン焼き温度 110℃、焼き時間70分。