食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

眠い

2021-05-15 16:52:26 | Weblog
うつらうつらまどろんで何もしない土曜日。早めの晩ごはん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハム

2021-05-15 08:27:28 | Weblog
生ハムとたっぷり玉ねぎのサンドで朝食。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン焼き

2021-05-15 01:03:50 | Weblog
フライデーナイトのパン作り。
一度始めると途中でやめられないので,深夜までかかってしまった。
今宵の試行錯誤、素人の暗中模索。
1次発酵、あまり捏ねずに3回くらい混ぜて3時間くらい。室温は25℃(先週より5℃は高い)
2次発酵、35℃で35分くらい気持ち長め。霧吹き多め。
余熱は温めてる間にだれるので途中で切り上げ。
焼き上げ 250℃で10分、220℃に落として10分。
相変わらず失敗。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする