うつらうつらまどろんで何もしない土曜日。早めの晩ごはん。
フライデーナイトのパン作り。
一度始めると途中でやめられないので,深夜までかかってしまった。
今宵の試行錯誤、素人の暗中模索。
1次発酵、あまり捏ねずに3回くらい混ぜて3時間くらい。室温は25℃(先週より5℃は高い)
2次発酵、35℃で35分くらい気持ち長め。霧吹き多め。
余熱は温めてる間にだれるので途中で切り上げ。
焼き上げ 250℃で10分、220℃に落として10分。
相変わらず失敗。
一度始めると途中でやめられないので,深夜までかかってしまった。
今宵の試行錯誤、素人の暗中模索。
1次発酵、あまり捏ねずに3回くらい混ぜて3時間くらい。室温は25℃(先週より5℃は高い)
2次発酵、35℃で35分くらい気持ち長め。霧吹き多め。
余熱は温めてる間にだれるので途中で切り上げ。
焼き上げ 250℃で10分、220℃に落として10分。
相変わらず失敗。