食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

メンチカツサンド

2021-07-10 13:32:52 | Weblog
残って冷凍してたミンチカツを温めて先ほどのパンにはさんで昼ご飯。
レシピは、合いびき肉を先に捏ねて、冷凍してた飴色玉ねぎを投入。牛乳でふやかしたパン粉。卵を混ぜる。
下味にウスターソース、塩、ナツメグ。ハンバーグと同じ要領でそれに溶き卵にくぐらせパン粉をつける。

歩いても歩いても

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かけすぎ | トップ | プール »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (cheri)
2021-07-23 17:34:00
ありがとうございます。
先日はじめてトライいたしました。
余ってたキャベツを入れたからか、肉感が物足りなくて、今度こそkさんの真似っこで。本当に美味しそうなのです^ ^
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事