連休最終日。カレー用のスパイスを交換しようと買いに行った。そもそもいつからカレーを始めたかを調べるために、このブログをたどってみた。
きっかけはこの記事かな。約4年前。
手作りカレーを記事にするたびにチリパウダーが辛いと書いている。なので、今回のチリパウダーはホットではなくスタンダードにした。4年前に購入して今回買わなかったのは、細い枝みたいなスパイス(名前忘れた、先生が甘みをだすとか言ってたかな)、逆に今回追加したのはフェンネルパウダーとジンジャーパウダー。全部で2700円。これでまた次の4年は持つ。
同時にスパイスを入れていた瓶の洗い物。ターメリックだけは蓋の裏が黄色く染まって落ちない。なのでこの蓋はターメリック用の瓶に使うこと確定。
きっかけはこの記事かな。約4年前。
手作りカレーを記事にするたびにチリパウダーが辛いと書いている。なので、今回のチリパウダーはホットではなくスタンダードにした。4年前に購入して今回買わなかったのは、細い枝みたいなスパイス(名前忘れた、先生が甘みをだすとか言ってたかな)、逆に今回追加したのはフェンネルパウダーとジンジャーパウダー。全部で2700円。これでまた次の4年は持つ。
同時にスパイスを入れていた瓶の洗い物。ターメリックだけは蓋の裏が黄色く染まって落ちない。なのでこの蓋はターメリック用の瓶に使うこと確定。