ゆびきりげんまん また明日

長男が神様に呼ばれてお空に登ってしまいました

亡くなってからの日々を綴ります

青パパイヤの炒め物

2009-03-10 08:18:06 | 夕飯なーに?

また珍しい野菜みーつけた

沖縄産青パパイヤです。

 

調理法はわからないけどとにかく買う。

約250g154円

家に帰ってからネット検索しまーす。

サラダとか炒め物がいいらしい。

固いので薄くそぎ切りにして…

 

半分に切ってみた

ふんふん…

サラダにどうだろう?

一切れ口にポン。

うーん

サラダにするには顎が疲れちゃいそうだなぁ。

というわけで炒め物にしてみたよ。

豚バラ薄切りとタマネギも加えてカレー風味に。

パパイヤは淡泊なのでインパクトのある方がいいみたい。

カレー味が美味しかった。

食感はね、

生のジャガイモをスライスして炒めたようなシャキシャキとした感じ。

青パパイヤってねタンパク質、脂肪、糖質を分解する酵素が含まれていて整腸作用もあるんだって。

つまり、ダイエットにもいいらしい。

もっと買ってくれば良かった…


Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2ヶ月限定お弁当9 | TOP | お風呂掃除 またやっちゃったよ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めて見ました! (たーぼのはは)
2009-03-10 08:52:12
カレー味がおいしそう。食欲そそりますね。
返信する
たーぼのははさん (miko)
2009-03-10 21:01:01
お返事すっかり遅くなりました。
淡泊な味なので何でも合いそうです。
ははさんの手に掛かったらあっと言うお料理に変身するんでしょうね。
レパートリーがないので簡単料理です。
蒸したり、煮たり、今考えると色々考えられますね。
返信する

post a comment

Recent Entries | 夕飯なーに?