また珍しい野菜みーつけた
沖縄産青パパイヤです。
調理法はわからないけどとにかく買う。
約250g154円
家に帰ってからネット検索しまーす。
サラダとか炒め物がいいらしい。
固いので薄くそぎ切りにして…
半分に切ってみた
ふんふん…
サラダにどうだろう?
一切れ口にポン。
うーん
サラダにするには顎が疲れちゃいそうだなぁ。
というわけで炒め物にしてみたよ。
豚バラ薄切りとタマネギも加えてカレー風味に。
パパイヤは淡泊なのでインパクトのある方がいいみたい。
カレー味が美味しかった。
食感はね、
生のジャガイモをスライスして炒めたようなシャキシャキとした感じ。
青パパイヤってねタンパク質、脂肪、糖質を分解する酵素が含まれていて整腸作用もあるんだって。
つまり、ダイエットにもいいらしい。
もっと買ってくれば良かった…
淡泊な味なので何でも合いそうです。
ははさんの手に掛かったらあっと言うお料理に変身するんでしょうね。
レパートリーがないので簡単料理です。
蒸したり、煮たり、今考えると色々考えられますね。