アワビなんてそう滅多にお目にかかれる物じゃない我が家では狂喜乱舞です
どうやって調理したらいいんだろうね。
よく中華料理でオイスターソースで煮込んであるのがいい!!
ということでネットで検索
キーワードが悪いのかなぁ。
お店のメニューが出てきたり画像だけだったり
とってもアバウトな作り方にようやく出会って作ってみました。
もちろん、どんな味になるかなんてわからないわ~
夫は味がなんとかかんとか言ってたけど食べたこと無いもん。
文句言うんだったら美味しい店に連れて行って食べさせろって言うの。
子供にもお嫁さんに美味しい料理を食べたかったら美味しいお店連れて行く事よ。
と言ってます。
私はこれ↑それなりに美味しいと思ったけど…
あとは昨日産直で買った水菜のサラダ
デザートは
ニコニコ動画から拾ってきた2分で出来るチョコレートケーキ。生クリーム添え
【超簡単】2分でチョコケーキを焼く【バレンタイン】
コメントがうざかったら右下のところクリックしてね。
水菜のサラダにデザートまで・・・
がんばったねぇ~
↓のキッチンセット、私も欲しいです。
とても良く出来てるね。
ガラスケースに入れて飾っておきたいわ~
ちゃんとしたシェフに作ってもらったらもっと美味しく食べられたかと。
サラダは切っただけ。
ケーキは混ぜてレンジ入れただけ。
手抜き料理だよね~
たまにはいいさ
うさうささん、プチシリーズはまったら大変だよ~
みーんな欲しくなっちゃう。
私もほどほどにしなくちゃと思ってるの
やんやん、おいしそう!
このチョコケーキ目からうろこ!
やってみたいです
暖かいうちはふわふわ。
冷めるとパサパサがちょっと気になりますが
ホイップクリームとかアイスクリームを添えると美味しいですよ。
でも簡単そうだねぇ
さっそく作ってみよう^^
ココアの代わりに抹茶を入れてみたよ~
・・・・う・・・ん
なんか別物ができた^^;
なんだろう…ちょっと初めて食べるもの
食感がクリっとしてるの
プリっ?
ふわっとではなくて・・・
ふわっとなんだけど・・・
ぁぁ表現できない
卵白の感じ・・・はんぺんとかまぼこの間みたいな歯ごたえ
おいしいといえばおいしい
ふしぎだぁ~
コメントうざかったら右下クリックと書いたしょ。
食感クリッ?どんなんだろ。
ふわっとじゃなくふわっ…もう~意味わかんない。
私はフワッと出来たよん。