島らっきょうが食べたくて
見つけた時は
こっちのスーパーで初めて見たような気がします。
さっそく天ぷらにしました。
う~んおいしい
奥に写っているのが島らっきょうで手前がタラの芽
衣つけ過ぎです
島らっきょうは沖縄で作られているらっきょうです。
小降りで独特の匂いが特徴。
でも美味しいの
キクイモは最近よく見かけるようになりました。
土を落として綺麗にしたら生姜そっくり
でもどうやって食べるんだろう????
ここはネット検索 ですね~
クックパッドのお世話になりました。
菊芋あまから揚げ♪ふわふわ♪
キクイモがホワッとした優しい食感
うーん
長いもを煮た感じに煮てるかな。
こんにゃくのぷるぷるとした食感と両方楽しめます。
美味しかった ごちそうさま。。。
咲いてる状況は「おおはんごうそう」の趣きが。
この花好きなのでありまする。
血糖値を下げる食品として注目を浴びているようです(ネット情報)
お花は黄色なんですね。
花も綺麗です。
花も楽しめて根も食することができる優良食品ですね。
教えて頂かなければこんな綺麗なお花は知らないままでした。
ありがとうございます。