お弁当を毎日作ってはいるのだけど(途中何回か載せてない)
同じような物を載せてもなぁ…
息子に「ほら、飽きっぽい」と言われ今月最後まで
薄切り豚肉in大葉‥大葉に梅肉を付け、薄切り豚肉で巻いた物をフライ
卵焼きinコンビーフ‥コンビーフをほぐして卵を溶いた中に入れて焼く(調味料なし)
レンコンの炒め煮ニンジンも加えて‥レンコンのきんぴらとも言いますね~
春雨、キュウリ、カニかまの酢の物和風ドレッシング和え‥春雨サラダ?
ドレッシングの中にだって酢が入っているからサラダでも、酢の物でもいいかなぁ。なーんて
きっと酢の物には油使わないんだよね
だから↑はサラダ。
卵焼きの中にコンビーフを入れるのは母のお弁当に良く入ってたの。
コンビーフに味が付いているので何にも調味料は入れません。
私のこだわり…牛肉100%のコンビーフを使うこと。
過去のお弁当見たら肉ばっかり。
使いやすさがあるかもしれないけど、魚も入れたいな。
さて、後半は魚を使おう。
文句出そう。。。
頭良くなるんだからー。今でも遅くない…と思う。
色とりどりで春を感じます。、
また作ったらぜひぜひ見せてね
今月いっぱいでお弁当作りも終わりです。
毎日作られる方々、ホントに大変だと思います。
うちは息子が出て行く時間も遅いし、火曜日は作らなくていい、とお休みも入って気が楽です。
あと少しだけどまた、変わり映えのしないお弁当を見に来てください。
おかずのアイデアあったら教えてください。
でも、ははさんのように手間暇掛からない物をお願いします