金曜日。。
今日は…
鶏肉のニンニク風味パン粉焼き
そぼろ入り卵焼き
コンニャクの唐揚げ
ホウレン草のおひたし
ホウレン草のおひたしは桜エビとシラスを入れてめん汁で和えました。
昨日の卵焼きにも入れたね
コンニャクの唐揚げは
コンニャクを一口大にちぎってから煎りし、
醤油、みりん、砂糖(お好みで)煮て味を染みこませます。
前日にここまでしておけばよーく味が馴染むね
水分を軽く取って
あとは片栗粉をまぶして油で揚げます。
ちぎるのは味がよく染みこみやすいのと見た目が鶏の唐揚げのように見える
最初これを食卓に出したとき一口食べたときのみんなの顔ったら
ぷっ…鶏の唐揚げと思ったって
あっという間になくなってしまったから美味しかったんだと思います。
お試しあれ。
びっくり顔が楽しみ~~
私までワクワクしちゃう
煮汁は少し濃いめの方がいいですよ。
あと書き忘れちゃったんだけど七味唐辛子をちょっと。
砂糖も加えた方がいいかも。
結果が楽しみだわ