Kちゃんです ヨーキーです

ヨーキーの男の子 我が家のアイドルです
垂れ耳です デカヨーキーです
アレルギーあります
縁あって家族になれました

2ヶ月限定お弁当12

2009-03-13 21:45:30 | 今日のお弁当

金曜日。。

今日は…

鶏肉のニンニク風味パン粉焼き

そぼろ入り卵焼き

コンニャクの唐揚げ

ホウレン草のおひたし

 

ホウレン草のおひたしは桜エビとシラスを入れてめん汁で和えました。

昨日の卵焼きにも入れたね

コンニャクの唐揚げは

コンニャクを一口大にちぎってから煎りし、

醤油、みりん、砂糖(お好みで)煮て味を染みこませます。

前日にここまでしておけばよーく味が馴染むね

水分を軽く取って

あとは片栗粉をまぶして油で揚げます。

ちぎるのは味がよく染みこみやすいのと見た目が鶏の唐揚げのように見える

最初これを食卓に出したとき一口食べたときのみんなの顔ったら

ぷっ…鶏の唐揚げと思ったって

あっという間になくなってしまったから美味しかったんだと思います。

お試しあれ。

 


Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頂き物 ブラックサンダー ... | TOP | ブラックサンダー 食べたよん »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい事聞いた! (うさうさ)
2009-03-14 01:05:41
唐揚げ好きの息子にダマシで作ってみるよ

びっくり顔が楽しみ~~
返信する
うさうささん (miko)
2009-03-14 22:49:33
うふふ。。
私までワクワクしちゃう
煮汁は少し濃いめの方がいいですよ。
あと書き忘れちゃったんだけど七味唐辛子をちょっと。
砂糖も加えた方がいいかも。
結果が楽しみだわ
返信する

post a comment

Recent Entries | 今日のお弁当