いつも同じようなお弁当ですが…
お弁当箱をあっちこっちに向けて変化を持たせてみても中身は変わり映えしないです
今日は鶏の唐揚げ(生姜、溶き卵、醤油、ハチミツで味付け)
がんもどきとブロッコリーの煮物
小松菜、ニンジン、おさかなソーセージの炒め物
プレーン卵焼き
鶏の唐揚げにハチミツと溶き卵を加えるととある料理番組で鶏肉がパサパサにならず、しっとりするって言ってたの。
そう言われてみれば…かな?
ブロッコリーって調理法が限られてしまうので煮物にチャレンジ
煮物といっても最後に加えて、さっと煮ただけなんだけど。
卵焼きはプレーンです。中に具が入っているのは子供があまり好きじゃないらしい。
具を入れるときは塩味が多いからお砂糖の入ったあま~い卵焼きが好きという子供みたいな子です。
本当に感心します。
私なんかいつも同じおかず。。。だった
おかずが無い日はケチャップライスに薄焼き卵乗せて
なんちゃってオムライスにしてたよ~
あ~恥ずかしい。。。
やってみたいですわ。
教えてくれてありがとう。
またぜひ教えてね。
それとね、、、ブログに載せるから
ちょっと頑張っちゃってます
子供が学生の頃の毎日のお弁当作りは大変!
冷食は必需品だったし、品数もそんなに入れられなかったよ。
今は、9時までに作ればいいし~。
なんちゃってオムライス、私も作ったわ。
カレーライスにしたことも…
これはすごい不評だった
失敗も多いです
ははさんのようにお料理上手になりたいわ。