ブログ
ランダム
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Kちゃんです ヨーキーです
ヨーキーの男の子 我が家のアイドルです
垂れ耳です デカヨーキーです
アレルギーあります
縁あって家族になれました
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
2分で作るチョコケーキ(抹茶...
ストラップ/根付け
»
豚汁にしてみた
2009-02-08 22:17:58
|
夕飯なーに?
うさうささんのブログ記事を読んで
明日はうちも豚汁
寒い日は熱い豚汁をフーフーしながら食べるのはサイコー
ポカポカ体も温まります。
いつもは里芋を入れるのだけど昨日使っちゃったので変わりにサツマイモを入れてみました。
写真じゃわからないかもしれないけど
安納いも
という品種。
果肉が濃い黄色でとっても甘いの。
豚汁はたくさん具を入れるからそれだけで一品のお料理。
ちなみに今回はゴボウと大根、人参、こんにゃく、しいたけ、油揚げ、サツマイモ、豆腐の8品。
それと早めに食べなくちゃいけなかった納豆とサンマの丸干し。
休日で動く事が少なかった日の夕食です。
#今日の献立
Comments (6)
«
2分で作るチョコケーキ(抹茶...
|
TOP
|
ストラップ/根付け
»
Popular Entries
おひなさま
正方形の布で作る巾着袋
飲む杏仁豆腐
2ヶ月限定お弁当14
紫カリフラワーを食べてみた
2ヶ月限定お弁当17
プチサンプルでおままごと
小江戸 川越
式部草
たまに食べたくなるカップ麺 ~沖縄風ヌードル~
最新の画像
[
もっと見る
]
ぼくKちゃん あ~ ぼくのらいおんさん・・・
3日前
ぼくKちゃん あ~ ぼくのらいおんさん・・・
3日前
ぼくKちゃん きょうはわくわくです
1週間前
ぼくKちゃん おさんぽきらいです
2週間前
ぼくはKちゃん アレルギーがあるらしいです
2週間前
ぼくの名前は Kちゃん よろしくネ
2週間前
くす玉折りのピエロです
10年前
くす玉折りのピエロです
10年前
目のたいそう
10年前
梅雨の晴れ間に七変化
10年前
6 Comments
コメント日が 古い順 |
新しい順
安納いも美味しそう♪
(
うさうさ
)
2009-02-09 00:46:28
安納いもって甘いらしいね~
食べてみたいな~
あっ!
こんにゃく忘れてた!!
ネギもmikoさんみたいに後乗せにすればいいんだぁ
夫がネギ嫌いのため諦めてたけど、今度からこうしてみるね
ほんといつも参考になります~
返信する
うさうささん
(
miko
)
2009-02-09 21:59:19
いつもありがと。
私が葱、大きいと苦手なんだよね。
白髪葱にしてもいいかもしれないけど
白髪にならずところてんくらいの太さになっちゃいそう
作る人の特権でうちはあの小口切り葱乗せばかり。
返信する
うちも豚汁したいなあ。
(
たーぼのはは
)
2009-02-10 09:20:02
とってもあったまりそう。
そのさつまいも、特別においしいんだろうなあ、、、よだれでてます
返信する
たーぼのははさん
(
miko
)
2009-02-10 23:03:29
冬はお鍋もよくしますが豚汁もいいですよね。
ちょっと七味を振ってカプサイシン効果もねらってます
関東では安納いもが流行なんでしょうか、よく見かけます。
焼き芋にするとねっとり感と甘さで美味しいと評判らしいです。
いつもありがとう。
返信する
間違えた・・・w
(
悠々
)
2009-02-11 22:35:10
2/11の記事のコメント・・・HNまちがえちゃった^^;
トン汁にサツマイモ入れる人いるよ~
うちもときどきそういうときあるし~
甘くてホッとするよね~
うちも明日はトン汁しようかな・・・
返信する
悠々さん
(
miko
)
2009-02-12 22:24:55
HN直せないからそのままね~
サツマイモも美味しいけど煮すぎるととろけちゃうのが難点。
でもこのお芋しっかり形残ってるなぁ。
返信する
規約違反等の連絡
post a comment
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
Recent Entries |
夕飯なーに?
紫カリフラワーを食べてみた
今日はがんばったよ
島らっきょう と キクイモ
青パパイヤの炒め物
豚汁にしてみた
アワビをいただきました&2分で作るチョコケーキ(ニコ動)
今日のお昼はうどん(香川県の思い出)
今日の夕飯は大失敗
急に寒くなったのでロールキャベツ
お昼はピッツア
WEL COME
Recent Entries
ぼくKちゃん あ~ ぼくのらいおんさん・・・
ぼくKちゃん わらえないです
ぼくKちゃん 知ってるですよ
ぼくKちゃん ペットだって あいたい わん
ぼくKちゃん きょうはわくわくです
ぼくはKちゃん おるすばんいやだなぁ
ぼくKちゃん おさんぽきらいです
ボクKちゃん きのうおかあさんにおこられたです
ぼくはKちゃん アレルギーがあるらしいです
ぼくの名前は Kちゃん よろしくネ
>> もっと見る
Recent Comments
りぼん/
跡形もなく 消えちゃった なんで?
みこ/
ぼくはKちゃん アレルギーがあるらしいです
りぼん/
ぼくはKちゃん アレルギーがあるらしいです
みこ/
跡形もなく 消えちゃった なんで?
みこ/
きょうで 3660日
のび/
きょうで 3660日
みこ/
きょうで 3660日
papa/
きょうで 3660日
みこ/
目のたいそう
ともだち/
目のたいそう
Categories
町歩き
(3)
PC・インターネット
(2)
動画
(1)
北海道
(20)
ペット
(10)
長男の死
(0)
手芸・工芸
(54)
白神山地・奥入瀬
(6)
沖縄ツアー
(15)
九州
(41)
Weblog
(54)
花
(65)
季節
(19)
動物
(14)
家庭雑貨
(15)
食べ物
(57)
地域
(4)
横浜
(5)
季節・歳時記
(18)
家庭用品
(8)
夕飯なーに?
(12)
今日のお弁当
(21)
おもちゃ
(24)
不思議な出来事
(7)
:ゲームソフト
(2)
音楽
(3)
Bookmarks
癖になります 半額めにゅ~
アイデア満載、次々と出てくる料理はどれも美味しそうです。
たーぼのははの半額生活
食べるものは手作りで。おうちのの中もピカピカ主婦の鑑です
papa's logbook
OUTDOOR
ここ gooでお知り合いになったpapaさんのブログです
月に浮かれてぴょんぴょこりん♪
趣味にされている手芸やご家族のことが日々綴られています。愛犬ムクしゃんが可愛い!
goo
最初はgoo
Back Numbers
Jan,2025
Dec,2024
Jun,2015
Mar,2013
Sep,2012
Jul,2012
Apr,2012
Mar,2012
Dec,2011
May,2011
Nov,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009
Nov,2008
Oct,2008
Sep,2008
Aug,2008
Jul,2008
Dec,2006
Nov,2006
Sep,2006
Aug,2006
Jul,2006
Jun,2006
May,2006
Apr,2006
Jan,2006
Dec,2005
Nov,2005
Oct,2005
Sep,2005
Aug,2005
Jul,2005
Jun,2005
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
世間一般で言われる典型的なB型の性格を持つ主婦です。
でも心の中は…
goo blog
Recommends
おすすめブログ
【コメント募集中】「ファンクラブ」に入ったことはある?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
News
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「ファンクラブ」に入ったことはある?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
食べてみたいな~
あっ!こんにゃく忘れてた!!
ネギもmikoさんみたいに後乗せにすればいいんだぁ
夫がネギ嫌いのため諦めてたけど、今度からこうしてみるね
ほんといつも参考になります~
私が葱、大きいと苦手なんだよね。
白髪葱にしてもいいかもしれないけど
白髪にならずところてんくらいの太さになっちゃいそう
作る人の特権でうちはあの小口切り葱乗せばかり。
そのさつまいも、特別においしいんだろうなあ、、、よだれでてます
ちょっと七味を振ってカプサイシン効果もねらってます
関東では安納いもが流行なんでしょうか、よく見かけます。
焼き芋にするとねっとり感と甘さで美味しいと評判らしいです。
いつもありがとう。
トン汁にサツマイモ入れる人いるよ~
うちもときどきそういうときあるし~
甘くてホッとするよね~
うちも明日はトン汁しようかな・・・
サツマイモも美味しいけど煮すぎるととろけちゃうのが難点。
でもこのお芋しっかり形残ってるなぁ。