今日は午後に用事があり、バタバタ。ちょっと疲れました。
こうやって疲れを貯めて、体が怠くなる…この悪循環は断ち切りたいものです。
夕飯は、頭回らず…簡単にしてしまいました。
ブロッコリーの茎利用の野菜炒め。胡麻油、中華だし、オイスターソースで調味しました。
そしてアボガド納豆。今や我が家では出番多い一品ですが、最初出した時、夫はかなり驚いていました。
あとは、雑穀ごはんに、きゅうりのポン酢和え、なめこの味噌汁でした。
今日の反省は、量…。
夫は足りなくて、白飯をおかわりして、卵かけごはんにしていました。野菜炒めが、もうちょっとあってもよかったと思いました…。
こうやって疲れを貯めて、体が怠くなる…この悪循環は断ち切りたいものです。
夕飯は、頭回らず…簡単にしてしまいました。
ブロッコリーの茎利用の野菜炒め。胡麻油、中華だし、オイスターソースで調味しました。
そしてアボガド納豆。今や我が家では出番多い一品ですが、最初出した時、夫はかなり驚いていました。
あとは、雑穀ごはんに、きゅうりのポン酢和え、なめこの味噌汁でした。
今日の反省は、量…。
夫は足りなくて、白飯をおかわりして、卵かけごはんにしていました。野菜炒めが、もうちょっとあってもよかったと思いました…。