通販の新しいカタログが来ると、見入ってしまいます。
なかなか食糧・日用品以外をゆっくり買い物する時間がないので、ありがたい情報源。
昨日も、冬のカタログ届きました。よく吟味して買おうと思います。
昨日は午後疲れがたまり…夕飯は考える余裕がなく…丼もの。
豚野菜丼にしました。
しかも夫が帯広方面に出張に行った時、お土産に買ってきてくれた豚丼のタレを使いました。
豚肉が、モモのうす切りしかなく、ボリュームに欠けるので、野菜でごまかしました(-.-;)
玉葱、人参は肉と一緒にタレで炒めていますが、ピーマンと赤パプリカ、シメジは、フッ素加工のフライパンに油なしでごげ目をつけて別に焼いて、最後に合わせました。
人参は娘に花型に型抜きしてもらいました。
あとはビニール袋で漬けた、きゅうりの浅漬け辛子風味に、ブロッコリー、トマト。味噌汁の中身はもやしと人参です。
ちなみに、あえて別に焼いた野菜は大人のみ添えています。甘味が出て、おいしかったです。
肉と一緒に炒めた花型人参、人参が苦手な娘もよく食べていました。
工夫が必要だなあ~とつくづく思いました。
なかなか食糧・日用品以外をゆっくり買い物する時間がないので、ありがたい情報源。
昨日も、冬のカタログ届きました。よく吟味して買おうと思います。
昨日は午後疲れがたまり…夕飯は考える余裕がなく…丼もの。
豚野菜丼にしました。
しかも夫が帯広方面に出張に行った時、お土産に買ってきてくれた豚丼のタレを使いました。
豚肉が、モモのうす切りしかなく、ボリュームに欠けるので、野菜でごまかしました(-.-;)
玉葱、人参は肉と一緒にタレで炒めていますが、ピーマンと赤パプリカ、シメジは、フッ素加工のフライパンに油なしでごげ目をつけて別に焼いて、最後に合わせました。
人参は娘に花型に型抜きしてもらいました。
あとはビニール袋で漬けた、きゅうりの浅漬け辛子風味に、ブロッコリー、トマト。味噌汁の中身はもやしと人参です。
ちなみに、あえて別に焼いた野菜は大人のみ添えています。甘味が出て、おいしかったです。
肉と一緒に炒めた花型人参、人参が苦手な娘もよく食べていました。
工夫が必要だなあ~とつくづく思いました。