基本、毎日作る夫のお弁当ですが、前日何も準備していない日はかなり焦ります。
多めに作り、時々自分の分も同じように詰めて、昼に食べると「時間が経つと味はこうなるのか」「もの足りない内容だったなぁ」などと反省する機会になります。反省を生かしているかは…(-.-;)
この場であげることで、何かが見えてくるかもしれないので、できる時は綴っていきたいです
…。
今日のお弁当は、
はんぺんにノリを巻いてバターで焼いたもの、同じくバターで焼いた赤黄パプリカ。
ちくわをひろげてチーズときゅうりを巻いたもの、ナスをレンジで加熱しポン酢で和えたもの、ブロッコリーとミニトマト、でした。
調理時間は約15分。
これにインスタントですがスープを持って行きます。スープは、あると満足みたいです~(以前某雑誌でカリスマ主婦若松美穂さんが書いていたものを読んでから、取り入れています。)
今日から子どもたちの保育園が休園です。インフルエンザのためです。長女が、身体を余さないよういろいろ考えてますが…
まあ、賑やかな一日でしたf^_^;
多めに作り、時々自分の分も同じように詰めて、昼に食べると「時間が経つと味はこうなるのか」「もの足りない内容だったなぁ」などと反省する機会になります。反省を生かしているかは…(-.-;)
この場であげることで、何かが見えてくるかもしれないので、できる時は綴っていきたいです
…。
今日のお弁当は、
はんぺんにノリを巻いてバターで焼いたもの、同じくバターで焼いた赤黄パプリカ。
ちくわをひろげてチーズときゅうりを巻いたもの、ナスをレンジで加熱しポン酢で和えたもの、ブロッコリーとミニトマト、でした。
調理時間は約15分。
これにインスタントですがスープを持って行きます。スープは、あると満足みたいです~(以前某雑誌でカリスマ主婦若松美穂さんが書いていたものを読んでから、取り入れています。)
今日から子どもたちの保育園が休園です。インフルエンザのためです。長女が、身体を余さないよういろいろ考えてますが…
まあ、賑やかな一日でしたf^_^;