昨日の夕飯
・オムライス
・サラダ
・ホウレン草とウインナーのスープ
チキンライスは、いつも『モバれぴ』を参考に炊飯器でできる簡単なものにしています。
いくつもレシピがあるので、毎回違う方のレシピで試しています。
昨日は隠し味に醤油を少し入れるタイプ。コクが増して、美味しかったです。夫、子どもにも好評でした。
デミグラスソースはいつも、ビーフシチューの素を使い、ケチャップ、ウスターソース、醤油、砂糖などを加え作っています。これは、Reiさんのブログのレシピを参考にしています。
デミグラスソース…いつかは一から作ってみたいと思いつつ、躊躇しています(-.-;)
最後に生クリームを少し垂らし、常備している冷凍パセリみじん切りを散らして。
ちなみに、卵…半熟のトロトロは技術不足で断念(:_;)しっかり焼いてライスを包んでいます(-.-;)
これこそいつかは…。
ストレッチングクラブで、かなりの有酸素運動不足と言われました。自律神経が狂っている体の状態。
なんとも言えない怠さ…気合いが足りないのもあるのでしょうが、体が悲鳴あげていました。
さすがに、本腰入れてウォーキングの時間を作ろうと思いました。
・オムライス
・サラダ
・ホウレン草とウインナーのスープ
チキンライスは、いつも『モバれぴ』を参考に炊飯器でできる簡単なものにしています。
いくつもレシピがあるので、毎回違う方のレシピで試しています。
昨日は隠し味に醤油を少し入れるタイプ。コクが増して、美味しかったです。夫、子どもにも好評でした。
デミグラスソースはいつも、ビーフシチューの素を使い、ケチャップ、ウスターソース、醤油、砂糖などを加え作っています。これは、Reiさんのブログのレシピを参考にしています。
デミグラスソース…いつかは一から作ってみたいと思いつつ、躊躇しています(-.-;)
最後に生クリームを少し垂らし、常備している冷凍パセリみじん切りを散らして。
ちなみに、卵…半熟のトロトロは技術不足で断念(:_;)しっかり焼いてライスを包んでいます(-.-;)
これこそいつかは…。
ストレッチングクラブで、かなりの有酸素運動不足と言われました。自律神経が狂っている体の状態。
なんとも言えない怠さ…気合いが足りないのもあるのでしょうが、体が悲鳴あげていました。
さすがに、本腰入れてウォーキングの時間を作ろうと思いました。