スーパーで平置きされている 白身魚フライ&ちくわ天などが乗った
ワンコインで釣り銭が出る のり弁などは別として
店内で調理され そのままイートインのランチ・・・
コチラは 2004年オープン 恵比寿駅前にあって
焼魚は 備長炭で焼き上げる と謳う お店 (喫食歴なし)
使うのは 他所の産より柔らかく旨いと言われる
ノルウェー産の鯖 の 塩焼き だそうで
皮目から焼くが 皮が膨れ 破けたり身から離れぬよう
皮に串で穴を開けておく という手間をかける と言っていた
墓参ついで に 寄った定食屋
コチラで 食べた 焼鯖 (しお:個人的にはみりん干しが好き)
ガス・グリラーで 焼き上げるのだが 皮は美しく膨らんでいる
ただし お値段は
方や サラリーマンなどが 仕事をしに来る街と
方や サラリーマンなどを 仕事に送り出す街と
前者は ランチでも 野口さん越えが 一般的なんだろうか?
不詳ワタシ そーゆートコで ランチを喰う時
特定の店しか行かないので 知らないが 考えてみれば
先日 新宿で喰ったコレも
野口さんチョット越え・・・
焼鯖に戻ると お値段 300円差だが
前者のような一般的な店での ランチ価格帯は
野口さん越えが フツーなんだろうか
タイ飯屋のカウンターで ディスタンスをとりながら 隣席のお一人様女性が
慣れた様子で オーダーしているのが聞こえ
後者価格がフツーと思う 不詳ワタシ
喰いながら ふと 思った
思ったところで ナニも変わらんのだが・・・
さて 暑さ寒さも の 春分の日 彼岸中日
日差しはなく 夕方からは風が強まるらしい
そして 明日は 横なぐりの雨とか・・・
どうぞ みなさまにうれしいことがたくさんありますように!
そして 毎日笑顔がありますように!
探しましょう イイ事みっつだけ!