これからも のんびりまいぺーす

食べたもの、作ったもの、旅先の事を書いています。

沖縄土産です。 じゅーしいの素

2013年01月06日 | お勧めグッズ
3合で1パック使いますが、味が濃いので4合で炊いた方がいいです。

簡単で良いね。

今日の手抜きご飯。

お味噌は、殿の小学校の手作りです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沖縄土産です。 シーサー

2013年01月06日 | お勧めグッズ
小さいシーサーを玄関に。

福を呼び込んで貰おう。

バリ島の木彫り猫並みに、大量買いしそうになって、自分を押さえました(笑)

焼き物のシーサーが欲しいけど。玄関に置けないよ。

小さいのもかわええ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沖縄の泡盛

2013年01月06日 | お勧めグッズ
空港で、泡盛を試飲させてもらった時に、
古酒で35度以上でカメで作られたものは、美味しいと言われ、古酒も3年とかじゃなくて10年以上の物が美味しいって。

確かに、古酒美味しかったよ。

泡盛も奥が深い。

でも高いよー。

普段飲みのおとしどころ↓

残波プレミアム。

沖縄から遥々ありがとう、

ミケネコが飲んだ旨しは、(おもろ)です。

美味しかったなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする