ママレードジャムで甘味をつけたパウンドケーキを焼きました~(о´∀`о)
ココアも入れたので、珈琲と相性が良いね!!
後からほんのりオレンジの香り♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a9/71c9019804c914b58733e969f1e1e628.jpg)
もう一品は、紅芋パウダーでカップケーキ。
紅芋てば、玉子と混ぜて焼いたら色が変になるの…(^-^;
なので今回は玉子なし!!(о´∀`о)これで紫色が出た~(о´∀`о)
なんだか蒸しパン見たいになった。素朴な味。
ココアも入れたので、珈琲と相性が良いね!!
後からほんのりオレンジの香り♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a9/71c9019804c914b58733e969f1e1e628.jpg)
もう一品は、紅芋パウダーでカップケーキ。
紅芋てば、玉子と混ぜて焼いたら色が変になるの…(^-^;
なので今回は玉子なし!!(о´∀`о)これで紫色が出た~(о´∀`о)
なんだか蒸しパン見たいになった。素朴な味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/fa/cd9109cc2cef417dcc4bceb8253ee9d8.jpg)
ひさしぶりのモラタメ当選です。
うれしい~(о´∀`о)
しかも明治さんのお品。
味も色々。
レトルトパウチなんだけど、鍋で1、2種類の食材を調理してからレトルトを投入するので、作った気分も味わえる♪(* ̄∇ ̄*)でも基本の味は明治さんがしてくれているから、失敗がない。
今回はチキンのマスタードクリーム煮を使って
チキンクリームパスタにしてみた。
ガーリックオイルでチキンを炒めて、白ワインで香りつけして、ミルクとレトルトをin。
茹でたパスタに絡めて、パルメザンをタップリ!!
マスタードがアクセントのクリームパスタになりました。
他の味も楽しみです♪
うれしい~(о´∀`о)
しかも明治さんのお品。
味も色々。
レトルトパウチなんだけど、鍋で1、2種類の食材を調理してからレトルトを投入するので、作った気分も味わえる♪(* ̄∇ ̄*)でも基本の味は明治さんがしてくれているから、失敗がない。
今回はチキンのマスタードクリーム煮を使って
チキンクリームパスタにしてみた。
ガーリックオイルでチキンを炒めて、白ワインで香りつけして、ミルクとレトルトをin。
茹でたパスタに絡めて、パルメザンをタップリ!!
マスタードがアクセントのクリームパスタになりました。
他の味も楽しみです♪