これからも のんびりまいぺーす

食べたもの、作ったもの、旅先の事を書いています。

自家製黒糖梅酒のソーダ割り

2014年09月30日 | お勧めグッズ
去年の泡盛梅酒♪

やっと飲める位まろやかに♪

色が茶色なので、例のカップに入れてみたよ。

ハリーの世界へ~(о´∀`о)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はい。またもやスイーツ練習です。

2014年09月30日 | スイーツ
ママレードジャムで甘味をつけたパウンドケーキを焼きました~(о´∀`о)
ココアも入れたので、珈琲と相性が良いね!!
後からほんのりオレンジの香り♪



もう一品は、紅芋パウダーでカップケーキ。
紅芋てば、玉子と混ぜて焼いたら色が変になるの…(^-^;

なので今回は玉子なし!!(о´∀`о)これで紫色が出た~(о´∀`о)

なんだか蒸しパン見たいになった。素朴な味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モラタメサイトで当選しました。明治 デイリーリッチ

2014年09月30日 | お勧めグッズ
ひさしぶりのモラタメ当選です。
うれしい~(о´∀`о)
しかも明治さんのお品。
味も色々。
レトルトパウチなんだけど、鍋で1、2種類の食材を調理してからレトルトを投入するので、作った気分も味わえる♪(* ̄∇ ̄*)でも基本の味は明治さんがしてくれているから、失敗がない。

今回はチキンのマスタードクリーム煮を使って
チキンクリームパスタにしてみた。
ガーリックオイルでチキンを炒めて、白ワインで香りつけして、ミルクとレトルトをin。
茹でたパスタに絡めて、パルメザンをタップリ!!


マスタードがアクセントのクリームパスタになりました。
他の味も楽しみです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする