これからも のんびりまいぺーす

食べたもの、作ったもの、旅先の事を書いています。

ドライフルーツのパウンドケーキ

2014年12月21日 | スイーツ
無印で購入したミックスのドライフルーツを紅茶で戻して柔らかくしてから、オリーブオイルで作るパウンドケーキに投入。

型に流して焼くだけ。


冷蔵庫の卵が足りず、生地の量を減らしたので、パウンドケーキ型の一つが少ない分量で焼けた…

少ないと膨らみ悪い。
1個に全量を流し入れてモリモリさせれば良かったなあ~(о´∀`о)

パウンドケーキは何を入れても美味しい、

このところ、毎日ガスオーブン使ってます♪

あると便利だなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする