クックパッドから肉まんの皮レシピを参考に、あんまん作ったの。
あんまんの餡は、少しゴマ風味だと思っていたら、餡子にゴマペーストを混ぜているらしい。
今日はつぶ餡にゴマペーストを練り練り混ぜまして、クックパッドの皮で包んでから蒸し器で蒸しました♪
発酵を3回するレシピだったので忠実に守ったら物凄く生地が美味しいあんまんになったよー!!
この生地で肉まん作りたいなあ。
画像のホカホカ具合が全く伝わらず…( ノД`)…
でも美味しかったのよ~
あんまんの餡は、少しゴマ風味だと思っていたら、餡子にゴマペーストを混ぜているらしい。
今日はつぶ餡にゴマペーストを練り練り混ぜまして、クックパッドの皮で包んでから蒸し器で蒸しました♪
発酵を3回するレシピだったので忠実に守ったら物凄く生地が美味しいあんまんになったよー!!
この生地で肉まん作りたいなあ。
画像のホカホカ具合が全く伝わらず…( ノД`)…
でも美味しかったのよ~