バレンタインを前に、色んな人へチョコを渡して
その倍くらい自分もすでに頂いている、幸せな私。
でも、毎年一番悩むのが、吉岡パパ&ママ、そして上田さんへの感謝チョコ。
いつもお世話になりっぱなし。感謝の気持ちが、あまりに大きすぎて。。。
昨日も一人、デパートのバレンタイン・チョココーナーを真剣にハシゴ。
でも、今ひとつ自分でも食べたいと思うくらいの美味しそうなチョコが見つからず
(そのわりに、試食しまくってたけど。。。)
結局、今年も手作りです。
生乳100%の生クリームと、美味しいクーベルチュール・チョコさえ手に入れば
とろけるような口溶けの生チョコって、作れるんだよね~♪
今回は、トリュフを作ります。
このブログ書いたら、すぐにチョコ作りに取り掛からねば。
だって、万一失敗したとき、作り直す時間も必要だから(失敗作は、明日夫に~♪(笑)
その倍くらい自分もすでに頂いている、幸せな私。
でも、毎年一番悩むのが、吉岡パパ&ママ、そして上田さんへの感謝チョコ。
いつもお世話になりっぱなし。感謝の気持ちが、あまりに大きすぎて。。。
昨日も一人、デパートのバレンタイン・チョココーナーを真剣にハシゴ。
でも、今ひとつ自分でも食べたいと思うくらいの美味しそうなチョコが見つからず
(そのわりに、試食しまくってたけど。。。)
結局、今年も手作りです。
生乳100%の生クリームと、美味しいクーベルチュール・チョコさえ手に入れば
とろけるような口溶けの生チョコって、作れるんだよね~♪
今回は、トリュフを作ります。
このブログ書いたら、すぐにチョコ作りに取り掛からねば。
だって、万一失敗したとき、作り直す時間も必要だから(失敗作は、明日夫に~♪(笑)