ブログ書くのをサボっているうちに
季節はすっかり秋ですね。
このまま自然消滅させようとモクロんでいたのですが(笑)
何かあったのではと、心配してくださるリスナーさん達がいらして
(ありがたいことです。。。(涙)
毎日、元気いっぱい過ごしておりましたヨ。ご安心を~~♪
今日は、用事を終えての帰宅途中、スーパーマーケットへ。
なんと、新鮮イワシ(大きめ)が、8匹200円という安さ!
俄然、節約魂に火がついちゃいました。
『赤い糸の女』の録画(女性リスナーさんに薦められ、
第2回放送分から全部見てるぞ)を見終わったら、
早速、イワシのすり身作りに取り掛かる予定です。
今日の夕食は、せっかくピチピチのイワシなので、
マリネサラダにして食べるつもりですが、
使わないイワシを、すり身に加工して冷凍しておくと。。。
忙しくて買物に行けない日に、団子汁にしたり
マヨネーズと練って『お魚ハンバーグ』にしたりと
すり身の使い道は、無限なのです。油で揚げてもいいよね♪
でも、その前に『赤い糸の女』を見ます。
昼メロに、はまるのは久々。怖い女・芹亜から、目が離せませ~ん!
季節はすっかり秋ですね。
このまま自然消滅させようとモクロんでいたのですが(笑)
何かあったのではと、心配してくださるリスナーさん達がいらして
(ありがたいことです。。。(涙)
毎日、元気いっぱい過ごしておりましたヨ。ご安心を~~♪
今日は、用事を終えての帰宅途中、スーパーマーケットへ。
なんと、新鮮イワシ(大きめ)が、8匹200円という安さ!
俄然、節約魂に火がついちゃいました。
『赤い糸の女』の録画(女性リスナーさんに薦められ、
第2回放送分から全部見てるぞ)を見終わったら、
早速、イワシのすり身作りに取り掛かる予定です。
今日の夕食は、せっかくピチピチのイワシなので、
マリネサラダにして食べるつもりですが、
使わないイワシを、すり身に加工して冷凍しておくと。。。
忙しくて買物に行けない日に、団子汁にしたり
マヨネーズと練って『お魚ハンバーグ』にしたりと
すり身の使い道は、無限なのです。油で揚げてもいいよね♪
でも、その前に『赤い糸の女』を見ます。
昼メロに、はまるのは久々。怖い女・芹亜から、目が離せませ~ん!