こんにちわ
おどおちゃんだんす
いよいよ明日は食菜酒菜処 『善』 さんにて地元の酒蔵『出羽鶴・刈穂』さんを招いて秋の旨酒『ひやおろし』を楽しむ会を催します
今回の楽しむ会の地酒ラインナップは、
出羽鶴さんより
・特別純米 秋上がり
刈穂さんより
・山廃純米 ひやおろし
・山廃純米原酒 番外品
・純米吟醸 秋Kawasemi
限定流通酒『やまとしずく』シリーズより
・純米吟醸 やまとしずく ひやおろし
そして、食菜酒菜処 『善』の大将が作ってくれる旬の食材を使った旬料理は
前菜
冬瓜そぼろ煮、きんきマリネ
お造り
秋刀魚刺し
強肴
真鯛の酒盗焼
箸休
野菜サラダ
向付
烏賊と烏賊肝の赤唐辛子漬け
天婦羅
鱧(はも)の天婦羅
八寸
真鯛飴かけ
今が旬のサンマやイカ、真鯛などをふんだんに使ったメニューとなっています
おどおちゃんだんす
いよいよ明日は食菜酒菜処 『善』 さんにて地元の酒蔵『出羽鶴・刈穂』さんを招いて秋の旨酒『ひやおろし』を楽しむ会を催します
今回の楽しむ会の地酒ラインナップは、
出羽鶴さんより
・特別純米 秋上がり
刈穂さんより
・山廃純米 ひやおろし
・山廃純米原酒 番外品
・純米吟醸 秋Kawasemi
限定流通酒『やまとしずく』シリーズより
・純米吟醸 やまとしずく ひやおろし
そして、食菜酒菜処 『善』の大将が作ってくれる旬の食材を使った旬料理は
前菜
冬瓜そぼろ煮、きんきマリネ
お造り
秋刀魚刺し
強肴
真鯛の酒盗焼
箸休
野菜サラダ
向付
烏賊と烏賊肝の赤唐辛子漬け
天婦羅
鱧(はも)の天婦羅
八寸
真鯛飴かけ
今が旬のサンマやイカ、真鯛などをふんだんに使ったメニューとなっています