じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

恋が実るかも♪ きみまち坂の桜酵母を使った純米吟醸酒

2017年06月13日 | 日本酒
こんにちわ
おどおちゃんだんす


千代緑 純米吟醸 美桜酵母

酒質は
酒米:秋田酒こまち
精米歩合:60%
日本酒度:+2.5
酸度:2.0
ALC度:16.5%

能代にある『きみまち坂』の桜から抽出分離した酵母を使った珍しい日本酒です
リンゴ酸やコハク酸のバランスが良く、キレイな味わいとなっています
恋する気持ちを高めてくれるかもしれませんよ~