じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

両関 純米 初しぼり

2019年12月09日 | 日本酒
新酒ラッシュとなっております。


両関 純米生原酒 初しぼり

酒米:ゆめおばこ
精米歩合:59%
日本酒度:+2.5
酸度:1.3
ALC度:16%

近年、伝統に基づきながら新しい味わい造りに挑戦している両関酒造さん。
その今季一番仕込みになるのが「初しぼり」です。
米の旨味と搾りたてのフレッシュ感を楽しめる仕上がりとなっています。