おはこんにちわ
おどおちゃんだんす
今日は高知特産の柚子を使ったお酒のご紹介
蔵元である『司牡丹』さんは創業1603年。
キリッと効いてくる辛口の酒造りで高知を代表する酒蔵です
司牡丹 山柚子搾り
高知県にある吉野川の源流域の山間の5ヶ町村は『土佐嶺北』と呼ばれ風光明媚な地域です。その土佐嶺北で環境保全型農法で栽培された柚子を使用したのが『司牡丹 山柚子搾り』です。
香り豊かな山柚子の果汁をふんだんに使用し、司牡丹の純米酒と糖類のみで仕込むことで山柚子の爽やかな香りと爽快な酸味が心地良く味わえる仕上がりとなっています
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今日は高知特産の柚子を使ったお酒のご紹介
蔵元である『司牡丹』さんは創業1603年。
キリッと効いてくる辛口の酒造りで高知を代表する酒蔵です
司牡丹 山柚子搾り
高知県にある吉野川の源流域の山間の5ヶ町村は『土佐嶺北』と呼ばれ風光明媚な地域です。その土佐嶺北で環境保全型農法で栽培された柚子を使用したのが『司牡丹 山柚子搾り』です。
香り豊かな山柚子の果汁をふんだんに使用し、司牡丹の純米酒と糖類のみで仕込むことで山柚子の爽やかな香りと爽快な酸味が心地良く味わえる仕上がりとなっています
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