じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

妊婦ノンアルコール教室 ⑨

2009年07月02日 | カクテルラボ
ノンアルコール教室9時間目でございます

今の時間はこちら『アプリコット ピーチティー』

材料:アプリコットシロップ(MONINさん) 15ml
    ピーチシロップ(桃缶でもOK!)  5ml
    アイスティー 100ml
    カットレモン 1/8カット 

道具:シェイカー

作り方
1.シェイカーに氷とアプリコットシロップを入れます。

2.アイスティーを入れシェイクします。


3.グラスに注ぎます。

4.カットしたレモンを添えて出来上がり。


カットしたレモンを絞って入れると、アプリコットピーチアイスティーの味がはっきりして、美味しく飲めましたよ

以上、今日の授業はここまで


最新の画像もっと見る

コメントを投稿