キーンコーンカーンコーンチャイムが鳴りましたよ、みなさん席についてくださぁ~い
ノンアルコール教室8時間目でございます
7時間目に作ったキウイレモネードの応用編です
「キウイレモネードα」
材料:キウイ 1/2個
レモン果汁(レモンシロップでもOK!) 5ml
グリーンアップルシロップ(MONINさんの) 10ml←これがαの部分です。
ソーダ 100ml
カットレモン 1/10カット
道具:ジュースプレスまたは果汁絞り器
シェイカー
作り方
1.レモンをジュースプレスにかけます。
2.ざく切りに切ったキウイとレモン果汁を入れ、ミキサーにかけます。(約20秒くらい)
3.シェイカーに氷を入れ、グリーンアップルシロップを入れます。
4.更に、ミキサーにかけたキウイを入れ、シェイクします。
5.グラスに注ぎます。
6.ソーダを注ぎます。
7.出来上がり。
どれか味が消えるかと思いきや、キウイの味→レモンの味→グリーンアップルの味と、キウイレモネードにちょこっと加えるだけで、3つの味が楽しめました
以上、今日の授業はここまで
ノンアルコール教室8時間目でございます
7時間目に作ったキウイレモネードの応用編です
「キウイレモネードα」
材料:キウイ 1/2個
レモン果汁(レモンシロップでもOK!) 5ml
グリーンアップルシロップ(MONINさんの) 10ml←これがαの部分です。
ソーダ 100ml
カットレモン 1/10カット
道具:ジュースプレスまたは果汁絞り器
シェイカー
作り方
1.レモンをジュースプレスにかけます。
2.ざく切りに切ったキウイとレモン果汁を入れ、ミキサーにかけます。(約20秒くらい)
3.シェイカーに氷を入れ、グリーンアップルシロップを入れます。
4.更に、ミキサーにかけたキウイを入れ、シェイクします。
5.グラスに注ぎます。
6.ソーダを注ぎます。
7.出来上がり。
どれか味が消えるかと思いきや、キウイの味→レモンの味→グリーンアップルの味と、キウイレモネードにちょこっと加えるだけで、3つの味が楽しめました
以上、今日の授業はここまで
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