じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

レモンとショウガと梅酒が出会うと・・・

2011年03月21日 | 梅酒
おどぉちゃんだんす

地震が起きてから身の回りをおこなす事で目一杯の毎日で
ブログが途切れ途切れになっておりますが
また毎日更新できるように頑張りまっしょい

地震のちょこっと前に入荷した変り種梅酒のご紹介


中野BC レモンとジンジャーの梅酒

和歌山といえば『梅』が特産である事は皆さんご存知かと思いますが、
みかん・レモンといった柑橘類の宝庫でもあります
その柑橘王国『和歌山』産のレモン果汁と国内産『生姜(ジンジャー)』を梅酒に加えた
新感覚梅酒です

なぜ『生姜(ジンジャー)』なのか
ここ数年前から女性を中心に注目させている食材『生姜(ジンジャー)』は古来より漢方薬として用いられ、
冷え性の体を温めたり、免疫力向上、風邪予防など多くの効能があるといわれています。

レモンとジンジャーの2つの新しい味わいを手に入れた梅酒は、
今までの梅酒には無かったレモンの爽やかさとジンジャーのスパイシーなパンチを手に入れた

この寒さがまだ厳しい時期はお湯割り、ハチミツなどを加えて『ホット梅酒』などがおススメですね

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