こんちわ
とにかくぬぎぃ~(暑い)
干物になってしまうんす
昨夜は嫁っこの弟君が遊びに来た
お手製の花梨酒と林檎酒を持ってきてくれた
嫁っこの親戚が大森町で栽培している林檎 を漬け込んだそうです
それがこれ
(左)花梨酒
(右)林檎酒
どちらとも半年間付け込んだもので色合いも良く、非常にフルーティーな香りがして良い感じな出来栄えでした
ストレートで飲んでも良いのですが・・・
ひとり秘密結社「酒っこ邪道研究所」職員としては、いかにアレンジできるかと考えてしまう
早速、アレンジ
その壱 林檎酒ソーダ割り
林檎酒 ・・・ 1/3
ソーダ水 ・・・ 2/3
で割ってみました。ほのかに甘いすっきりとした味わいが楽しめました
その弐 花梨酒じゃ~べっと
花梨酒 ・・・ スプーン1杯
酒しゃ~べっと ・・・ 100ml
芳醇な花梨の香りとシッカリとした日本酒の後味が楽しめます
弟君のおかげでnew なアイテム開発が出来た
弟君に感謝
へばね
とにかくぬぎぃ~(暑い)
干物になってしまうんす
昨夜は嫁っこの弟君が遊びに来た
お手製の花梨酒と林檎酒を持ってきてくれた
嫁っこの親戚が大森町で栽培している林檎 を漬け込んだそうです
それがこれ
(左)花梨酒
(右)林檎酒
どちらとも半年間付け込んだもので色合いも良く、非常にフルーティーな香りがして良い感じな出来栄えでした
ストレートで飲んでも良いのですが・・・
ひとり秘密結社「酒っこ邪道研究所」職員としては、いかにアレンジできるかと考えてしまう
早速、アレンジ
その壱 林檎酒ソーダ割り
林檎酒 ・・・ 1/3
ソーダ水 ・・・ 2/3
で割ってみました。ほのかに甘いすっきりとした味わいが楽しめました
その弐 花梨酒じゃ~べっと
花梨酒 ・・・ スプーン1杯
酒しゃ~べっと ・・・ 100ml
芳醇な花梨の香りとシッカリとした日本酒の後味が楽しめます
弟君のおかげでnew なアイテム開発が出来た
弟君に感謝
へばね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます