出汁を取り終えたコブとカツオ・・・・我が家は、冷凍保存しています。
ある程度の量になったら、細かく刻み「佃煮」に変身!!
今回は、イカナゴのくぎ煮を作った煮汁も加えてみました
なかなか美味でござりまする~~~~♫ . . . 本文を読む
長い間お待たせしていた、バルーンバッグが出来上がりました
サンプル品よりも、両サイドを1センチずつ広げて、型紙を修正しています・・・
中央に継ぎ目の無い、贅沢な革の使い方・・・
何気ないデザインですが、大人っぽいリッチ感のあるバッグに仕上がりました
底にとったタックが、バッグの丸みを作っています
内布には、茶系のジャガード生地を選ばれました
いろんな場面で活躍しそうな、ステキなバ . . . 本文を読む