一昨日ピオーネとシャインマスカットを買いに行ったところ、色づきが悪いピオーネだけど
ジャムにと沢山いただいたので、昨夜作りました。
色はイマイチですが味は抜群によく、ヨーグルトにまぜたりパンにたっぷりつけてと食欲の秋
の楽しみが増えました!!
今回のレシピ(次の量を参考にしました)
ピオーネ 1K
グラニュー糖 180g
レモン汁 1個分
作り方
・ピオーネは皮をむいて、皮はお茶用パックに入れる。
・鍋にピオーネ・皮・砂糖・レモンを入れてあくをとりながら
焦げないように煮る。
・皮の色が出たら取り出し、好みの固さに煮詰める。
・煮沸した瓶にいれ完成(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます