kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

今日は白菜

2007-10-27 23:13:01 | 食物

Presented by 4-1NET.COM

白菜と豆腐のサッと煮

「ココアさん」が紹介していたものを

私流にアレンジ

白菜のざく切り

豆腐は大きめにカット

シーチキン

これらをお鍋に入れたら

塩、胡椒、コンソメを入れて

弱火でコトコト

そうだ!

お水も少々です

白菜からお水が出るけど

その前に焦げ付いちゃうと悪いからね

最後に味見して薄いようなら醤油をタラリ

白菜がたくさん食べられます

 

いいヒントを貰いました

ココアさん

有難う   ありがとう! 

 

 

昨日、知人が亡くなりました

明日、明後日とお手伝いに行ってきます

まだ52歳でした

息子に先立たれた母親の悲しみを思うと

辛いです