こころしずまる

陶芸活動の事と日記とたまにこころの声です。

クリスマスのテーブル

2013-02-03 17:17:45 | パーティー
季節外れになってしまいましたが、
クリスマスのテーブルコーディネートを紹介します。


  




2回のパーティーテーブルです


  




ホタテのテリーヌ
野菜のテリーヌ


  


ローストビーフ・かぼちゃバターソテー付け合せ
この日は、冬至でしたのでかぼちゃをバターソテーしました。

鶏のソテー・バスク風(鶏肉を生ハムで包んで、トマトソースで煮込みました)




バケットにつける、バターとオリーブオイルスプレッドです
クリスマスらしい彩ですね♪




デザートは、クリームたっぷりのベリームースです。



食後には、紅茶とクリスマスのクッキーで会話も弾みます♪




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボジョレーパーティーとお正... | トップ | お正月のテーブル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。