ふきのサラダ。
ふきは塩揉み
熱湯に入れる
柔らかすぎず硬すぎず様子をみて
ザルに上げる
皮を剥く
3,4センチに切る
ニンニクのすりおろし
マヨネーズ
すりゴマ
塩コショウ
合える
美味しい✨
※新鮮なふきじゃないとマズイです。
ふきのサラダ。
ふきは塩揉み
熱湯に入れる
柔らかすぎず硬すぎず様子をみて
ザルに上げる
皮を剥く
3,4センチに切る
ニンニクのすりおろし
マヨネーズ
すりゴマ
塩コショウ
合える
美味しい✨
※新鮮なふきじゃないとマズイです。
昨日 北海道のデパートでアンゼリカの試食たべました。多分作ったのはだいぶ前だと思うけれど 今この時期に食べると 春を感じますね
フキの煮物も好きです🎶
季節の野菜を取り入れたお料理、すごく美味しそうです。)^o^(
写真を見ていたら、
フキのサラダを食べながら、お酒🍶も楽しく呑めるなぁ〜 なんて気持ちになってしまいました。(*^ω^*)
歳を重ねるにつれて、季節ごとのお野菜への感じ方も変わってきますね。
春の枝豆と秋の枝豆、春は甘い豆の味を楽しみ、秋は豆の良い香りを楽しむ。
1年の一時期だけに味わえる楽しみです。
フキのサラダを盛り付けていたお皿は、『四方雪』の姉妹皿でしょうか。
器の縁の模様が、『四方雪』の縁の模様と似ていたので。
少し前の記事に 来歴の中に記載されていた『yurameki』という器でしょうか。
間違えていたら、ごめんなさい m(_ _)m
なんと…なんと…
大正解です✨😊✨
写真では伝わりにくいのですが、
四方雪シリーズは、彩りが引き立ち、
料理がグレードアップしたように
見せられます✨
五感の一つである視覚から
いつものお料理がより美味しく
感じて頂けたら嬉しいです^_^
フキのサラダは
確かに日本酒に合いそう!
おつまみで食べてみます🎶
おーっ、当たっていて良かったです🍀
やはり お写真に写っていた器は、『yurameki』だったんですね🎶
フキのサラダも美味しそうですし、器からも暖かみが感じられ、美しいです (#^o^#)
すぐに お料理を食べてしまうには もったいない。 もう少し眺めたいたい。そんな気にもなります(๑>◡<๑)
『四方雪シリーズ』は、視覚から味覚への大切な橋渡し役も担っているんですね✨
嬉しいコメント有難うございます✨
いつか是非、四方雪シリーズ
見に来て頂けたら嬉しいです🎶
そうですね🍀
私もいつか『四方雪』シリーズを観に行けたらいいなと思います✨
お写真で見ているのと 実際の器を見るとで また新たな感じ方がありそうですね😊