昨日のキムジャンに刺激を受けて、
家にあった立派な大根を 「カクテキ」 にすることに…
まず、塩漬けです
わおっ! すごく水が出てきましたよ

そして、ヤンニョム作り
ニンニク、生姜はもちろんのこと、玉ねぎやりんご、
アミエビの塩辛、イワシのエキス等々が入っています
唐辛子が水分を吸って色鮮やかな赤色になるのをしばし待ちます

水を切った大根と混ぜて、最後に青みのニラ&小ネギを
散らします

大きなタッパー2つ分、出来上がりました!
だって大根が2㎏もあったから…

あと3日ほど発酵を待って、食べ始めようかと思います
美味しく出来てるといいなぁ~
乞うご期待!

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
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家にあった立派な大根を 「カクテキ」 にすることに…
まず、塩漬けです
わおっ! すごく水が出てきましたよ


そして、ヤンニョム作り
ニンニク、生姜はもちろんのこと、玉ねぎやりんご、
アミエビの塩辛、イワシのエキス等々が入っています
唐辛子が水分を吸って色鮮やかな赤色になるのをしばし待ちます

水を切った大根と混ぜて、最後に青みのニラ&小ネギを
散らします


大きなタッパー2つ分、出来上がりました!

だって大根が2㎏もあったから…

あと3日ほど発酵を待って、食べ始めようかと思います
美味しく出来てるといいなぁ~

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