

今日は、とてもお天気がよかったので、
おひな様を片付けました~、また来年!


で、その前にずーっとお供えしてあった お菓子

そうそう気温が低かったので、
おひな様の花がとても長持ちしました

この地方では、昔からのなじみ深いお餅 「おこしもの

これを焼いておやつのときにいただきました

この 「おこしもの

私のブログのどこかに投稿されているはずです

もっと記事があるかもしれませんが、検索したら出てきたものです → こちら
お正月に食べるお餅とは違い、米粉で作られているので
噛みきれるお餅です

昔は、この辺りの地域では各家庭で作られていたようなので、
来年は、私も挑戦してみようかな…

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

