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今日は、とてもお天気がよかったので、
おひな様を片付けました~、また来年!
で、その前にずーっとお供えしてあった お菓子 があります
そうそう気温が低かったので、
おひな様の花がとても長持ちしました
この地方では、昔からのなじみ深いお餅 「おこしもの 」 です
これを焼いておやつのときにいただきました
この 「おこしもの 」 は、毎年この時期になると
私のブログのどこかに投稿されているはずです
もっと記事があるかもしれませんが、検索したら出てきたものです → こちら
お正月に食べるお餅とは違い、米粉で作られているので
噛みきれるお餅です
昔は、この辺りの地域では各家庭で作られていたようなので、
来年は、私も挑戦してみようかな…
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おひな様を片付けました~、また来年!
で、その前にずーっとお供えしてあった お菓子 があります
そうそう気温が低かったので、
おひな様の花がとても長持ちしました
この地方では、昔からのなじみ深いお餅 「おこしもの 」 です
これを焼いておやつのときにいただきました
この 「おこしもの 」 は、毎年この時期になると
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お正月に食べるお餅とは違い、米粉で作られているので
噛みきれるお餅です
昔は、この辺りの地域では各家庭で作られていたようなので、
来年は、私も挑戦してみようかな…
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