← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
ちっとも明るくならないと思ったら今日は曇りみたいです
この寒さに体が慣れてきて、ほんとうの冬を実感しています
って、ここは東海地方だからそこまで寒くないでしょうけど
前々からずーっと食べたかった 湯豆腐
鶏肉団子の炒め物
スープにしようか迷っていて、
湯豆腐にしちゃったから、こちらは炒め物になりました
にんじん・豆苗・もやし・玉ねぎ・エリンギ入りです
サツマイモのレモン煮
あまなつ
そこそこの酸味で、美味しいあまなつでした
いただきます!
甘夏の薄皮をむくのも、鶏ひき肉で団子を作るのも
そこそこ時間が掛かるので、休日にはできないけれど
平日だからこそ手間を掛けてできるのは嬉しいです
見栄えはしないけれど、愛情はこもってる!
ってあくまで自己満足ですが… まぁ、それでもいいかな~
分かる人にしか分かってもらえないけどねぇ
でもそれでいい! それがいい!
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
ちっとも明るくならないと思ったら今日は曇りみたいです
この寒さに体が慣れてきて、ほんとうの冬を実感しています
って、ここは東海地方だからそこまで寒くないでしょうけど
前々からずーっと食べたかった 湯豆腐
鶏肉団子の炒め物
スープにしようか迷っていて、
湯豆腐にしちゃったから、こちらは炒め物になりました
にんじん・豆苗・もやし・玉ねぎ・エリンギ入りです
サツマイモのレモン煮
あまなつ
そこそこの酸味で、美味しいあまなつでした
いただきます!
甘夏の薄皮をむくのも、鶏ひき肉で団子を作るのも
そこそこ時間が掛かるので、休日にはできないけれど
平日だからこそ手間を掛けてできるのは嬉しいです
見栄えはしないけれど、愛情はこもってる!
ってあくまで自己満足ですが… まぁ、それでもいいかな~
分かる人にしか分かってもらえないけどねぇ
でもそれでいい! それがいい!
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ