← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
昨日のお昼は、お父さんと2人でお家ご飯
簡単にできるので、水からパスタを作ろうと、
乾麺を水に小一時間ほど入れておき、
茹でると茹で時間がかなり短縮できます
沸騰したお鍋に水に付けて置いたパスタを入れて2,3分で茹で上がります
箸で少し取って食べて食感を確かめて下さい
茹で上がったパスタに大根おろしとツナ缶 (油もすべて) をのせれば
大葉があるといいけれど、今回は貝割れのせて出来上がり!
その日の夕飯は、鰺の干物
ヤンニョムチキン
千切り大根のお味噌汁
着々と大根の消費をしています
お赤飯 と 卵かけご飯
いただきます!
あまりの暑さに食欲も…
ってことはなく、ちゃんと食べてます!
最近、食材を無駄にすることなく
栄養のバランスも考えて、ようやくちゃんとした献立が
立てられるようになってきました
一体、幾つ? という話ですが、ほんとようやくです
だから食事作りがそれほど苦ではなくなってきました
今日もせっせと作っています
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
昨日のお昼は、お父さんと2人でお家ご飯
簡単にできるので、水からパスタを作ろうと、
乾麺を水に小一時間ほど入れておき、
茹でると茹で時間がかなり短縮できます
沸騰したお鍋に水に付けて置いたパスタを入れて2,3分で茹で上がります
箸で少し取って食べて食感を確かめて下さい
茹で上がったパスタに大根おろしとツナ缶 (油もすべて) をのせれば
大葉があるといいけれど、今回は貝割れのせて出来上がり!
その日の夕飯は、鰺の干物
ヤンニョムチキン
千切り大根のお味噌汁
着々と大根の消費をしています
お赤飯 と 卵かけご飯
いただきます!
あまりの暑さに食欲も…
ってことはなく、ちゃんと食べてます!
最近、食材を無駄にすることなく
栄養のバランスも考えて、ようやくちゃんとした献立が
立てられるようになってきました
一体、幾つ? という話ですが、ほんとようやくです
だから食事作りがそれほど苦ではなくなってきました
今日もせっせと作っています
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ