しゃかしゃか3人娘との毎日(2)

このブログもシーズン2!1人減り2人減り3人いたはずの娘も今は自宅に1人だけ…

おでんと常備菜

2022年11月29日 | おうちでごはん
 ← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です! 

おはようございます 

最近、道の駅で買ったり、お父さんの山登り仲間のみなさんから

いただいた野菜で、せっせと常備菜作りしてます 

以前、カリフラワーのピクルス  を作りましたが、

そのピクルス液が大量に残ったので、

火を入れ直して、パプリカのピクルス  を作りました

今、味が染みるのを待っているところです



残り少なくなってきた 常備菜

蕪の浅漬け  が味が馴染んで美味しくなりました



メインのおかずは、おでん  です



ボローニャソーセージ入りサラダ 



いただきます!



年末に向けて人と会う約束事がたくさんあり、

昨日、そのスケジュール管理がしっかりできてなくて

大失態を犯しました 

と、言っても相手方がとても許容範囲の広い方で

まだ当日ではなかったのでよかったですが、

私が相手なら感じが悪い人と思いますね~ 

日にちが近いものは、まだ忘れるような年ではありませんが、

日にちが随分前のものは、すっかりその事実を忘れていて

土壇場にきて、「ありゃ~」 と慌てることが… 

3号に 「お母さん、そんなこと日常茶飯事じゃん!」 と

言われましたが、信用問題にも繋がるので

ちゃんとスケジュール帳に書き込むようにしないと… とほほほ 

お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤  人気ブログランキングへ 

コメント    この記事についてブログを書く
« 夕飯はピリ辛和風とんこつラ... | トップ | アンコウの唐揚げとパプリカ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。