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おはようございます
台風が心配ですね
昨日の夕飯は、塩鯖
先日食べて美味しかったものがまたスーパーで売られていたので
買って来ましたが、やっぱり身が厚く美味しい!
ナスの芯焼き
この料理を私が育った家では、こう呼んでいました
ナスを油が少ないフライパンで焼き、
生姜醤油を掛けただけです
きゅうりの酢もみ と キャベツのサラダ
口の中がさっぱりする箸休めの役割も…
エノキの味噌汁
いただきます!
摘果みかんが大活躍です
酸味がほどよく、香りがいいので
また売られていたら欲しいですが、みかんは日々成長してるので、
この大きさの物は無理でしょうね~
これも1つの食品ロス運動かしら…
捨てられるものを救済しているわけだから
まだまだ残暑が厳しく、日中は夏の日差しも感じますが
朝夕は随分気温も下がり冷房のお世話にはならなくなりました
ちゃんと季節は巡ってきていますね~
味覚の秋で、あちこちのお菓子屋さんから
栗の商品が出来上がっているお知らせが届きます
せっかく苦労して減らした体重が
元に戻る日も近し… って感じですね~
いや、元に戻るどころか上回る?
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台風が心配ですね
昨日の夕飯は、塩鯖
先日食べて美味しかったものがまたスーパーで売られていたので
買って来ましたが、やっぱり身が厚く美味しい!
ナスの芯焼き
この料理を私が育った家では、こう呼んでいました
ナスを油が少ないフライパンで焼き、
生姜醤油を掛けただけです
きゅうりの酢もみ と キャベツのサラダ
口の中がさっぱりする箸休めの役割も…
エノキの味噌汁
いただきます!
摘果みかんが大活躍です
酸味がほどよく、香りがいいので
また売られていたら欲しいですが、みかんは日々成長してるので、
この大きさの物は無理でしょうね~
これも1つの食品ロス運動かしら…
捨てられるものを救済しているわけだから
まだまだ残暑が厳しく、日中は夏の日差しも感じますが
朝夕は随分気温も下がり冷房のお世話にはならなくなりました
ちゃんと季節は巡ってきていますね~
味覚の秋で、あちこちのお菓子屋さんから
栗の商品が出来上がっているお知らせが届きます
せっかく苦労して減らした体重が
元に戻る日も近し… って感じですね~
いや、元に戻るどころか上回る?
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私の実家の宮崎では、間引いた青い日向夏が売ってます😊
こちらも程よい酸味で、焼き魚はもちろん、唐揚げ、餃子、冷奴・湯豆腐、お味噌汁にと、何にでも合うので大活躍です。
果汁もたっぷり出るのでも、ドレッシングにも合います😋
いつかお試しいただきたいです🥰
摘果みかんのことです。(汗)
お安く、使い勝手がいいのでとても役立っています。
ご実家がみかんの産地なら、私が知らないみかんの世界をよくご存じかも…
きっと露天にも魅力的なお店が並ぶんでしょうね~
産地に住んでいらっしゃる方だからこそ知り得る情報ですよね。
羨ましい。