← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
いいお天気です!
新しい週の月曜日から気分がいいですね~
昨日は、用を済ませたドライブから戻って
3人揃っての夕飯となりました
さごしの塩焼き
初めてパン焼き器で焼きましたが、簡単でGood!
鶏ムネ肉のレモン塩焼き
下には、ドライブの途中の産直市場で
買ってきた新玉ねぎが敷いてあります
ざる蕎麦
暑かったので、これは家族からのリクエストです
蒸しメークイーン
このお芋が、想像以上に美味しく
3号も 「シンプルイズベストだね!」 と!
男爵もいいけれど、メークイーンもあっさりして
なかなかよかったです
いただきます!
お父さんが山登りの帰りに買って来てくれた “からすみ ”
“からすみ” といえばボラの卵巣を塩漬けにし、
乾燥させた珍味が有名ですが、
こちらは東濃地方で桃の節句に作られるという
練った米粉を蒸した和菓子で、素朴な味が特徴です
充実した休日を送った後は、
しっかりエネルギーがチャージされているので
やる気も元気も満々です!
と… 今、新聞の日付を見て落ち着いて考えて見たら
今日は結婚記念日 でした!
特にイベントがあるはずもありません
帰宅後にお父さんに 『何の日?」 って聞いてみよっと
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
いいお天気です!
新しい週の月曜日から気分がいいですね~
昨日は、用を済ませたドライブから戻って
3人揃っての夕飯となりました
さごしの塩焼き
初めてパン焼き器で焼きましたが、簡単でGood!
鶏ムネ肉のレモン塩焼き
下には、ドライブの途中の産直市場で
買ってきた新玉ねぎが敷いてあります
ざる蕎麦
暑かったので、これは家族からのリクエストです
蒸しメークイーン
このお芋が、想像以上に美味しく
3号も 「シンプルイズベストだね!」 と!
男爵もいいけれど、メークイーンもあっさりして
なかなかよかったです
いただきます!
お父さんが山登りの帰りに買って来てくれた “からすみ ”
“からすみ” といえばボラの卵巣を塩漬けにし、
乾燥させた珍味が有名ですが、
こちらは東濃地方で桃の節句に作られるという
練った米粉を蒸した和菓子で、素朴な味が特徴です
充実した休日を送った後は、
しっかりエネルギーがチャージされているので
やる気も元気も満々です!
と… 今、新聞の日付を見て落ち着いて考えて見たら
今日は結婚記念日 でした!
特にイベントがあるはずもありません
帰宅後にお父さんに 『何の日?」 って聞いてみよっと
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ