10年くらい前までは名古屋駅にもお店がありましたが、
今はなくなりありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
1988年にフランス・リールで創業した老舗ブーランジェリー 「PAUL(ポール)
」
創業当時のレシピと製造法を厳守し、日本でも現地の味を再現しているそうです
フランス産小麦、セル・ブランジェリの塩、水はコントレックスを使用し、
低温長時間発酵を基本とした製法で丁寧に焼き上げるこだわりのパン
このパンを3号が手に入れてきてくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/88/162f0882219cbe3e607ecc233e2239bb.jpg)
発酵バターがたっぷりの 『クロワッサン』と、ハートの形の 『パルミエ』
『パルミエ』 は、サクッサクッとクセになる味です
美味しかった~、ごちそうさま♪
また食べられる機会があるといいねぇ
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ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります
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創業当時のレシピと製造法を厳守し、日本でも現地の味を再現しているそうです
フランス産小麦、セル・ブランジェリの塩、水はコントレックスを使用し、
低温長時間発酵を基本とした製法で丁寧に焼き上げるこだわりのパン
このパンを3号が手に入れてきてくれました
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発酵バターがたっぷりの 『クロワッサン』と、ハートの形の 『パルミエ』
『パルミエ』 は、サクッサクッとクセになる味です
美味しかった~、ごちそうさま♪
また食べられる機会があるといいねぇ
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